在线作业答案2015秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 (1)

发布于:2021-10-16 18:21:22

2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。 )得分:60 1.完全垄断指独家企业生产某种特质产品 (指没有或缺少相*的替代品) 的情形, ()属 于这种完全垄断的市场类型。 A.初级产品 B.制成品 C.石油 D.公用事业 答案:D 满分:4 。 A.远期合约 满分:4 分得分:4 B.期货合约 分得分:4 2.可转换证券实质上是一种普通股票的() C. 看跌期权 D.看涨期权 答案:D 3.一般而言,能够使过热的经济受到控制并导致证券市场走弱的货币政策是()。 2015 秋东 北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 A.紧缩性货币政策 B.扩张性货币政策 C.中性货币政策 D.弹性货币政策 答案:A 满分: 4 分 得分:4 4.1790 年成立了美国第一个证券交易所() 。 A.全美证券交易所 B.纳斯达克市场 C.纽约证券交易所 D.费城证券交易所 答案:D 满分:4 分得分:4 5.收入型基金的投资目标是() 。 A.追求最高的资本增值 B.获取最大的经常性收入为投资目标 证券投资学试题 “可观的当期收益”和“适度的资本增长” C.追求“稳定的资产净值” 、 D.以上都不对 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 答案:B 满分:4 分得分:4 6.全额包销由()承担发行风险。 答案:B 满分:4 A.发行人 分得分:4 B.中介机构 C.投资者 D.不一定 。 7.下列不属于证券中介机构的有() C.律师事务所 D.资产评估机构 A.证券业协会 满分:4 。 B.会计审计机构 分得分:4 A.综合指数 答案:A 8.房地产股指数、金融股指数、工业股 指数等属于() 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 B.成份指数 C.分类指数 D.以上都对 答案:C 满分:4 。 分得分:4 A.综合指数 9.纽约证交所综合指数,我国的上证综合指数等属于() B.成份指数 C.分类指数 D.以上都对 答案:A 满分:4 分得分:4 10.道-琼斯指数中所选取 的工业类股票公司的家数是() 。 A.10 家 B.15 家 C.25 家 D.30 家 答案:D 2015 秋东北财经大学 《证券投资学》 在线作业题库三及满分答案 满分: 4 分 得分:4 11.以下哪种风险不属于系统风险() 。 A.政策风险 B.周期波动风险 C.利率风险 D.信用风险 答案:D 满分:4 分得分:4 12.与优先股相比,普通股票的风险()。 A.较小 B.相同 C.较大 D.不能确定 答案:C 满分: 4 分得分:4 13.完全竞争其实质在于所有的企业都无法控制市场的价格和使产品差异化, () 的市场类 型多与此相*似。 A.初级产品 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分 答案 B.制成品 C.石 油 D.公用事业 答案:A 满分:4 分得分:4 14.某证券投资者在 2002 年初 预测某类股票每年年末的股息均为 0.9 元, 而折现 率为 5%, 则该年初股票投资价值为 ()。 A.10 B.15 C.18 D.20 答案:C 满分:4 分得分:4 15.后续指标又称滞后指标,指在总体经济活动发生波动之后,才到达峰顶或谷 底的时间序 列指标。后续指标一般在总体经济活动发生变化后()到达峰顶或谷 底。 A.5 个月 B.4 个 月 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案

C.6 个月 D.8 个月 答案:C 满分:4 分得分:4 二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 得分:40 1.与其他债券相比国债所显示的特点有() 。 A.安全性高 B.流动性强 C.收益稳定 D.免税待遇 答案:ABCD 。 满分:4 分得分:4 2.普通股股东享有的权利包括哪些() C.资产分配权 A.股票表决权 B.优先认股权 答案:ABCD D.收益分配权 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 满分:4 分得分:4 3.在 证券市场上投资者的心理主要有以下()表现。 A.盲从心理 B.过度贪求心理 C.犹豫心理 D.避贵求廉心理 答案:ABCD 满分:4 分得分:4 B.发行日期 4.股票票面的基本内容包括() C.发行股票的总额及每股金额 。 A.发行股票 公司的名称 D.本张股票的股权数及股票面值 答案:ABCD 满分:4 分得分:4 5.债券的权利 性主要体现在() 。 A.利息请求权 B.偿还本金请求权 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 C.财产索取权 D.其他权利 答案:ABCD 。 满分:4 分得分:4 6.统计相对指标包括() B.企业资产、负债的证券化比例 A.债券的发行量和交易量 C.证券发行额占国民生产总值 (GNP)的比例 答案:BCD 满分:4 分得分:4 D.证券发行余额与银行贷款总额的比例 7.宏观经济分析可以通过一系列的经济指标的计算、 分析和对比来进行。 一般经 济指标可分 为() 。 A.先行指标 B.同步指标 C.滞后指标 D.以上都对 答案:ABCD 2015 秋东北财经大学《证券投资学》在线作业题库三及满分答案 满分:4 分得分:4 8.证券市场的监管方式一般分为() 。 A.注册制 B.许可制 C.集中制 D.自律制 答案:AB 满分:4 分得分:4 。 9.股东拥有新股优先认购权后,其处理权利的方式有() A.行使优先权,购买新股票 B.转让优先认股权 C.放弃这一权利,任其过期失效 D.以上都不对 答案:ABC 满分:4 分得分:4 10.统计总量指标包括() 。 A.债券的发行量和交易量 B.股票的发行和交易量 2015 秋东北财经大学 《证券投资学》 在线 作业题库三及满分答案 C.证券发行额占国民生产总值(GNP)的比例 D.证券发行余额与银行贷款总额的比例 :AB 满分:4 答案 分得分:4


相关推荐

最新更新

猜你喜欢