2011一级宁夏回族自治区建造师考试施工管理考资料

发布于:2021-06-23 10:56:15

1、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201 A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 2、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208 A.承包商 B.规划部门 C.监理公司 D.业主 答案:D 3、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照 工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 4、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( 质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A )、工程内容、工程数量、工程

5、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( 价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B

)对合同总

6、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合 采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同

答案:C 7、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 8、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 9、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D )。P193

10、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C 11、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 12、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 )难以确定。P204

答案:B 13、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D )。P197

14、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 15、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 16、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204 A.设计人 B.业主方 C.承包商 D.监理方 答案:B 17、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 18、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B )。P207

19、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 20、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B )。P191

21、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D

)。P197

22、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停 施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 23、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 24、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C

25、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 26、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A )风险。P201

)。P207

27、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包 商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 28、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 29、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师 审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存 在缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 30、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加 成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工

D.增加设备 答案:A 31、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 认可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B 32、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( 施,纠正偏差,避免损失。P207 A.工程计划偏离了工程目标 B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标 C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标 D.工程计划偏离了施工计划 答案:B )天内给予

)偏差,从而及时分析原因,采取措


相关推荐

最新更新

猜你喜欢